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6 de octubre de 2010

Recetas de Postres: Espirales de miel

Ingredientes:

Masa:

120 cc. de leche
60 g de manteca
25 g de levadura prensada
1/4 de taza de agua tibia
Sal
650 g de harina
50 g de azúcar
1 huevo batido

Relleno:

200 g de pasas de uvas
2 cucharadas de cáscaras abrillantadas de naranja
50 g de azúcar
1 cda. de canela
Nuez moscada
Ralladura de limón

Cubierta:

100 g de azúcar
60 cc de leche
60 g de manteca
60 g de miel

Preparación:

Coloque en una cacerolita la leche, el azúcar y la manteca y mezcle sobre el fuego hasta que la manteca se derrita. Retire y entibie. Reserve.

Ponga la harina ta mizada junto a la sal, hágale un hueco en el centro y agregue la levadura disuelta en el agua tibia.

Súmele la leche que dejó a entibiar y el huevo batido. Mezcle todo con la mano abierta hasta unir un bollo. Retire la masa del bol y castíguela con ganas varias veces sobre la mesa hasta lograr un bollo elástico, que no se pegotee.

Coloque la masa en un bol, tápela flojamente y espere a que duplíque el volumen.

Armado:

Estire la masa sobre la mesa enharinada, dándole forma rectangular y un espesor de 1 y 1/2 cm. Reserve.

Mezcle las pasas con las cáscaras abrillantadas picaditas, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y la nuez moscada.

Extienda la mezcla sobre la masa estirada y enróllela por la parte más larga, como si armaran un pionono.

Enmanteque los moldes rectangulares. Corte el arrollado en rodajas de 1 cm de espesor y vaya colocándolas acostadas, en los moldes enmantecados.

Tape los moldes flojamente y déjelos en un sitio tibio hasta que las espirales estén bien hinchaditas.

Cubierta y cocción

Ponga en una cacerolita la manteca, la miel, la leche y el azúcar. Coloque sobre el fuego y mezcle constantemente hasta que los ingredientes se fundan bien.

Rocíe con esta mezcla las espirales que están en las placas ya leudadas y cocínelas en horno caliente hasta que estén bien doraditas (se habrán unido durante la cocción).

Retirelos moldes del horno y desmolde las espirales sobre la fuente en donde piensa servirlas.