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5 de julio de 2010

Recetas de Postres: Pudín glaseado

Ingredientes:

Corteza rallada de una clementina
3 cucharadas de zumo
5 cucharadas de ron añejo o zumo de naranja
140 gramos de azúcar rubia
85 gramos de arándanos y pasas deshidratadas
25 gramos de corteza de frutas
150 ml. de nata montada
300 gramos de yogurt desnatado y batido
50 gramos de chocolate blanco fundido

Preparación:

Forrar cuatro moldes con suficiente film. Calentar el zumo de clementina con ron y el azúcar. Agregar las frutas y hervir a fuego lento durante 2 minutos aproximadamente. Añadir la corteza de clementina y las de frutas. Dejar enfriar.

Mezclar la nata con el yogurt. Verter en un recipiente 4 cucharadas de almíbar de frutas y congelar. Agregar el resto en la mezcla del yogurt y repartir entre los moldes. Cubrir con el film, envolver en papel de aluminio y congelar (se pueden conservar hasta un mes).

Forrar una bandeja con papel de horno. Dibujar 4 estrellas en el papel, voltearlo y rociar el chocolate blanco fundido sobre las estrellas calcadas. Dejar que el chocolate se endurezca, y congelarlo dentro de un recipiente con capas de papel de horno. Descongelar la fruta a temperatura ambiente y los pudines en la heladera. Añadir la fruta glaseada encima, poner las estrellas al lado y finalmente, servir.