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8 de julio de 2010

Recetas de Postres: Pastel de ricota y banana

Ingredientes:

Para la masa Sable

150 gramos de manteca
115 gramos azúcar impalpable
5 gramos sal
3 yemas
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla, a gusto
250 gramos harina
5 gramos polvo de hornear
25 cm3 de agua

Preparación:

Mezclar la manteca (punto pomada) con el azúcar impalpable y la sal, a blanco. Agregar las yemas, el agua, la ralladura de limón y la vainilla. Tamizar la harina y el polvo de hornear sobre la mesada, formando una corona. En el centro colocar la preparación anterior y unir sin amasar dándole una leve presión. Darle forma rectangular, envolver en papel film y llevar a frío por espacio de 1 hora como mínimo.

Ingedientes para el Pastel

1 masa sablée
250 gramos de ricotta
2 bananas
2 huevos
60 gramos azúcar en polvo
10 gramos de piñones
1 vaso de licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier, Aurum)
Manteca y harina para el molde

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Estirar la masa sobre una bandeja de hornear enmantecada y enharinada. Pinchar con un tenedor y cocinar en el horno durante unos 15 minutos. Mientras tanto, separar las claras y batirlas a punto nieve. Batir dos yemas de huevo con el azúcar y añadir el queso ricotta y licor de naranja, Agregar las claras batidas. Extender la mezcla de huevo y queso sobre la masa. Cubrir con bananas en rodajas y finalmente expolvorear los piñones. Hornear de nuevo, y continuar la cocción durante otros 15 minutos.