-
-
-

28 de julio de 2010

Recetas de Postres: Bizcocho de chocolate para el microondas

Ingredientes:

2 huevos
125 gramos de azúcar
150 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
125 gramos de aceite de oliva
2 cucharadas de cacao en polvo
Cantidad necesaria de mantequilla

Preparación:

En primer lugar, batir enérgicamente los huevos con el azúcar y el cacao hasta obtener una especie de líquido espeso y cremoso. Por otro lado, mezclar la harina con la levadura e incorporarla a la preparación anterior de los huevos, el azúcar y el cacao.

Añadir a dicha mezcla el aceite y batir con la batidora o con una cuchara de madera hasta homogeneizar por completo. Tomar un molde, untarlo con la mantequilla y espolvorear con la harina. Disponer la preparación en el molde y meterla en el microondas. Cocinar a temperatura masa durante 8 minutos o hasta que cuando al pinchar el bizcocho con un escarbadientes, éste salga limpio.

Retirar del microondas, dejar aparte hasta que se enfríe. Se puede decorar con nata, azúcar, frutar, cubrir con chocolate, etcétera.