-
-
-

5 de junio de 2010

Recetas de Postres: Selva Negra

Ingredientes:

150 g de chocolate
150 de manteca
100 g de azúcar molida
6 huevos
150 g de harina
1 cucharadita de polvo para hornear

Para el relleno:
100g de manteca
200 g de azúcar molida
200 g de crema de leche batida
2 barritas de chocolate rallado

Preparación:

Derretir el chocolate y dejar entibiar. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar el chocolate y seguir batiendo unos minutos. Incorporar las yemas de a una sin dejar de mezclar. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear. Batir las claras batidas en punto de nieve, incorporarlas al batido anterior y mezclarlas suavemente.

Distribuir en un molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado y cocinar en horno de calor moderado durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldar, enfriar y cortar en 2 o 3 capas.

Batir la manteca con el azúcar y, cuando tome punto de crema, agregar la crema previamente batida hasta espesarla un poco. Armar la torta rellenando con parte de la crema y cubrirla con la restante alisando bien. Cubrir los costados y la parte superior con chocolate rallado.