Ingredientes:
100 gr. de chocolate
80 gr. de azúcar
80 gr. de nueces
70 gr. de manteca
2 cdas. de harina
5 huevos
200 gr. de crema de leche
Preparación:
Trabaja la manteca y el azúcar, revolviendo con el tenedor; agrega las yemas y luego el chocolate, que debes tener rallado previamente con un cuchillo y luego fundido con 2 o 3 cdas. de manteca.
Añade la crema, las nueces picadas finas y la harina y mezcla muy bien.
Bate las claras a nieve firme, con una pizca de sal y añádelas a la preparación anterior, con un lento movimiento de batido.
Vierte en un molde enmantecado y enharinado y lleva a baño María a horno de calor mediano durante 50 minutos.
Retira el budín del horno, déjalo reposar unos minutos y desmóldalo sobre una fuente. Sirve aparte chantilly bien fría.
-
30 de abril de 2010
Recetas de Postres: Budín de chocolate con nueces