Ingredientes:
6 cucharadas de zumo de fruta tropical
2 cucharadas de ron añejo o coñac
2 plátanos pelados y cortados en rodajas
8 trozos finos de bizcocho esponjoso
4 cucharadas colmadas de dulce de leche
250g de queso mascarpone
250ml de natillas
Un trozo de chocolate para servir
Preparación:
1. Mezclar en una fuente el zumo de fruta y el ron, agregar los plátanos y remover. Hacer un sándwich con los trozos de bizcocho y la salsa de chocolate, cortarlo en cuadrados y ponerlos en el fondo de cuatro vasos de cristal. Cubrir con la mezcla de los plátanos y, para formar otra capa, añadir 1 cucharada colmada de dulce de leche.
2. Batir el queso y la natilla hasta obtener una crema y volcarlo sobre los pudines. Pueden refrigerarse hasta que estén listos para servir, o un par de horas.
Hacer virutas del trozo de chocolate con un pelador de verduras, y repartirlas sobre los trifles y servir.
-
14 de marzo de 2010
Receta de Postres: Trifles de dulce de leche