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25 de marzo de 2010

Receta de Postres: Torrijas de fresa y chocolate blanco

Ingredientes para unas unas 8 o 10 torrijas:

8 o 10 Torrijas
200 ml de zumo de fresa
125 ml de agua
200 gramos de fresas
200 gramos de azúcar
2 cucharadas de miel
100 gramos de chocolate blanco para fundir

Preparación:

Primero preparamos las torrijas. La receta clásica de torrijas, pero sin el baño de almíbar o miel ya que le daremos nuestro propio baño en almíbar de Fresa.

Una vez tenemos las torrijas ponemos en una cacerola 200 ml de zumo de fresas con 200 gramos de azúcar normal. Se incorporan 125 ml de agua (ésto ayudará a formarse el almíbar y que no se convierta en una mermelada) y mover bien.

Cuando se disuelve el azúcar añadir dos cucharadas de miel y mover bien. Seguir moviendo a fuego medio hasta que se espese un poco.

Se apaga el fuego pero se deja el cazo en su sitio para que mantenga calor. Se pasa cada torrija con el almíbar de fresas por ambas caras y dejar enfriar en una rejilla.

Entonces ponemos encima de cada una media fresa y dejamos al menos 1 hora enfriando el almíbar. Luego derretir el chocolate al baño maría o con el microondas y cuando tengas el chocolate bien derretido lo echaremos poco a poco sobre las torrijas. Se puede hacer un cono con papel vegetal (de hornear) y rellenarlo con el chocolate para asi echar el chocolate blanco sobre las torrijas.