-
-
-

19 de marzo de 2010

Receta de Postres: Pastel de sidra y manzana

Ingredientes:

Para el relleno:
1/2 Kg de manzanas verdes
1/2 botella de sidra
150 g de azúcar
*
Para la masa:
150 g de harina
100 g de azucar
100 g manteca
4 huevos
3 cdas de canela molida
Ralladura de jengibre

Preparación:

Para el relleno, cortar en dados la manzana verde, agregar la sidra y el azúcar. Cocinar 10 minutos, colar y sacar el jugo, separando la manzana, dejar enfriar.

Para la masa, batir los huevos, el azúcar y la manteca. Cuando esté todo disuelto, agregar la harina tamizada, la canela y el jengibre.

Hacer una masa suave y cortar en discos. En un bols chico colocar un disco dentro, y poner el relleno de manzana y tapar con otro disco. Preparar una bandeja para hornear, enmantecada y enharinada. Volcar en la bandeja el pastel. Cocinar en horno templado. Cuando esté cocido agregar en caliente azúcar impalpable.