Ingredientes:
1 kilo de plátanos
Para Crema Pastelera:
1 litro de leche descremada
6 huevos
3 cucharadas de maicena
1 taza de azúcar
Vainilla
Preparación:
1. Prepara la crema pastelera. En un recipiente mezcla las 6 yemas, incorpora la taza de azúcar, agrega un poco de leche (previamente caliente), vainilla y las 3 cucharadas de maicena. Mezcla todo y termina de incorporar la leche en el fuego. Sige mezclando hasta que suelte el hervor. Luego, mantén la mezcla en el fuego durante un minuto (sin dejar de revolver) y retira.
2. Prepara un merengue con las 6 claras.
3. Muele los plátanos y disponlos ya molidos en un molde acaramelado. Llévalo a horno caliente durante 10 a 15 minutos, espera que se enfríe y luego refrigéralo.
4. Sírvelo muy frío cubierto con crema pastelera y merengue.
-
22 de febrero de 2010
Recetas de Postres: Platano Crema