Ingredientes:
120 gr de azúcar en polvo
2 cucharadas soperas de azúcar glas
200 gr de chocolate negro
3 huevos
150 gr de mantequilla
200 gr de nata líquida
un pellizco de sal
1 sobre de vainilla azucarada (o una cucharada de las de postre)
Preparación:
Ponga el chocolate en trozos a derretir al baño maría. Fuera del fuego añádale la mantequilla, previamente derretida, y deje que se temple. Incorpore después la nata líquida batiéndola con las varillas. Separe las yemas de las claras y bata las yemas con la vainilla azucarada con las varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añada entonces la preparación de chocolate y mézclelo todo muy bien. Bata las claras de huevo a punto de nieve firme con el pellizco de sal y cuando ya empiecen a subir, agrégueles el azúcar. Añada esto a lo anterior con un movimiento de arriba abajo para evitar que se bajen las claras. Unte un molde alargado o redondo y vierta en él la mezcla. Deje que cuaje 12 horas en la nevera. Cuando vaya a desmoldarla bastará con levantarla tirando del papel. Adórnelo con naranjitas chinas
Consejos:
- Para cortar este pastel es conveniente hacerlo con un cuchillo previamente pasado bajo el chorro de agua.
- Resulta también muy rico y navideño servido con gajos de naranja confitada.
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2 de febrero de 2010
Receta de postre Marquesa de chocolate