-
-
-

19 de febrero de 2010

Receta de postre: Galletas de Avellanas y Chocolate


Ingredientes:

Para unas 50 galletitas

3 claras de huevo montadas a punto de nieve
1 taza de azúcar mitad de caña, mitad de azúcar blanca
1,5 tazas de avellanas molidas, en mi caso tostadas
1 taza de harina de arroz
100 gr. de chocolate (el mío Lindt 70 %)
Opcional: para decorar unas avellanas enteras

Preparación:

Precalienta el horno a 180 º y cubre dos bandejas con papel para hornear o con siliconas.

En un bol monta las claras a punto de nieve reservar.

Derrite el chocolate: en mi caso unos segundos en microondas y con cuidado para que no se queme. incorpora el azúcar, la avellana molida y la harina de arroz . Con ayuda de una cuchara o pala mezcla cuidadosamente todo. Incorpora por último las claras y mezclar bien.
Vierte la masa dentro de una manga y forma bolitas de un tamaño pequeño. Deja espacio suficiente entre cada galleta para que crezcan en el horno. Si quieres en el centro las puedes decorar con una avellana tostada.

Hornear apenas 12 minutos. Sacar, enfriar en rejilla y listas para acompañar un buen café ¡¡ bueno, o te. Son muy rápidas de hacer, la harina de arroz la encuentras en cualquier supermercado o hiper.