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22 de enero de 2010

Recera de Monte de chocolate y merengue

Ingredientes para 8 porciones:

Clara de 5 huevos
300 gramos de azucar rubio extrafino
2 cucharadas de maicena mezcladas
100 gramos de chocolate negro
250 gramos de pure de castaña azucarado
2 cucharadas de ron añejo
250 ml de nata liquida
Chocolate rallado

Preparación:

Calentamos el horno a 140º C, ponemos en 2 bandejas de papel de horno.

Batimos las claras a punto de nieve, poco a poco vamos añadiendo el azúcar mientras seguimos batiendo. Ponemos con una cuchara encima de las bandejas 8 montoncitos de merengue con un pico en el centro. Cocer hasta que estén crujientes. Después sacar y reservar.

Se trocean y funden 85 gramos de chocolate. Ponemos el puré de castaña en un bol y vertimos el ron y el chocolate y mezclamos.

Montamos la mitad de la nata y la añadimos a la mezcla de castaña y se mete a la nevera hasta que este firme.

Poner la mezcla de castaña encima de los merengues. Se meterá en el frigorífico 2 horas y servir con chocolate rallado.