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13 de enero de 2009

Queso con tapa de chocolate y crocante de avellanas

Ingredientes:
Queso blanco light
Un huevo
Azúcar
Azúcar vainillada
2 hojas de gelatina
Bizcochos de soletilla
Un poco de coñac
Café
Chocolate negro de cobertura
Una cucharada de mantequilla
Crocante de avellanas

Elaboración:
En un bol, batimos el queso con la yema, el azúcar y el azúcar vainillada. Cuando esté cremoso, añadimos un poco de crocante de avellanas, removemos bien y agregamos la clara que habremos preparado a punto de nieve.

Ponemos en remojo las hojas de gelatina.

Mojamos un poco los bizcochos en el café, que habremos aromatizado con un poco de coñac, y los distribuimos en los vasitos.

En otro bol, disolvemos la gelatina en un poco de agua templada y le vamos agregando la crema de queso (nunca al contrario). Rellenamos los vasitos.

Derretimos el chocolate con la mantequilla, a fuego lento, hasta que quede brillante y cubrimos los vasos.

Cuando la capa de chocolate esté templada, ponemos el resto de la avellana y los metemos en el frigorífico.

Via: lasrecetasdemisamigas