-
-
-

19 de diciembre de 2008

Receta de Blinis de Peras para Navidad

Ingredientes:

Para los Blinis:
1 taza ½ de harina
½ cdita de sal
2 cditas y ½ de polvo de hornear
1 cda y ½ de azúcar
1 huevo
1 taza y ½ de leche
1 cda de manteca derretida

Para cubrir:
6 peras
1 taza de azúcar
2 tazas de agua
¼ taza y 2 cdas de leche
Nueces c/n

Procedimiento:
Para los blinis, licue todos los ingredientes y deje reposar 5 minutos. Luego con un cucharon chico, vierta redondeles sobre una plancha o sartén de teflón caliente, vuelta y vuelta, deben quedar dorados.
Para las peras, pélelas, córtelas a la mitad y quíteles las semillas con una cucharita. Coloque en olla el azúcar y el agua, agregue las peras y deje hervir, cocine a fuego bajo con tapa. Sacuda la olla de tanto en tanto. Cuando estén tiernas pero firmes, agregue el cacao y obtendrá un almibar de chocolate. Retire las peras con espumadera y coloque en una fuente. Deje enfriar. Si el almibar está muy espeso, agregue unos chorritos de agua.

Armado y presentación:
Coloque las medias peras sobre los blinis, una nuez sobre cada una y chorree al servir con el almibar de chocolate.

Via: mundopostres