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18 de agosto de 2008

Tarta de Melocoton


Ingredientes:

6 melocotones en almíbar( enteros)
2 yogures naturales
5 hojas de gelatina neutra
500 grs. de nata para montar
80 grs. de azúcar
2 planchas de bizcocho
1 copita de licor de melocotón ( sin alcohol)
4 guindas rojas ( opcional)
1 cucharadita de almendras picadas (opcional)

Partimos los melocotones a la mitad y les retiramos el hueso. Picamos 4 de ellos en cubitos y el resto en láminas finas. El almíbar lo reservamos.En un bol, ponemos los dos yogures con una cucharadita de azúcar. Mezclamos bien con las varillas.
Remojamos las gelatinas en agua fría. Ponemos dos cucharadas de la nata líquida a calentar y antes de que hierva, disolvemos las gelatinas. Dejamos que entibie y mezclamos a los yogures. Montamos la nata con el resto del azúcar hasta que esté bien firme.

Añadimos la nata a la mezcla de yogures y gelatina con cuidado de que no se baje.
Mezclamos a esta preparación los melocotones que teníamos picaditos en cubos, procurando que se repartan todos por igual. En un molde redondo desmontable, colocamos una plancha de bizcocho. Bañamos con una mezcla a partes iguales de licor de melocotón y almíbar. Sobre ésta plancha vertemos la mezcla de nata e igualamos la superficie. Colocamos la otra plancha de bizcocho y volvemos a darle un bañito con licor y almíbar. Ahora, con los melocotones que teníamos cortados en láminas, decoramos la superficie de la tarta.

Es conveniente preparla con un día de antelación, pues necesita estar por lo menos toda una noche en el frigo para que cuaje y se enfríe bien.

Nota: si no se tienen melocotones, con cualquier tipo de fruta puede quedar una tarta fantástica. Ahora que estamos en plena temporada de fresas y cerezas, se me están ocurriendo unas variantes muy apetitosas...

Via: lacocinadelechuza.blogspot.com