INGREDIENTES
4 huevos
125 gr. de azúcar (para caramelizar)
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
una cucharadita de levadura en polvo
3 rodajas de piña
100 ml. de zumo de piña
PROCEDIMIENTO
1. Hacemos un caramelo líquido con los 125 gr. de azúcar y una cucharada de agua. En un molde no desmoldable poner el caramelo líquido y encima colocamos tres rodajas de piña. reservar.
2. Batir los 4 huevos en un bol hondo con los 200 gr. de azúcar, hasta que quede una masa espumosa y de color claro. Agregar los 200 gr. de harina y la levadura, pasada por un tamiz junto con el zumo de piña y unirlo cuidadosamente.
3. Poner la masa en el molde reservado con la piña y el azúcar. Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 160º durante 45 minutos. Comprobar si la masa está hecha pinchando con una aguja, y si sale seca sacar del horno, desmoldar en una bandeja y dejar enfriar.
Via: afuegolento07.blogspot.com