-
-
-

18 de junio de 2008

Tarta de queso y fresa


Dificultad: fácil

Tiempo medio de preparación:
45 minutos

Ingredientes para 8 personas:
- 250 gr. de galletas tipo María
- 800 gr. de queso de untar tipo Philadelphia
- 4 huevos enteros
- 250 gr. de azúcar o 3 cucharadas soperas
- 2 cucharadas soperas de harina
- el zumo de medio limón
- un poquito de sal
- 3 cucharadas soperas de margarina
- 100 gr. de nata líquida (medio brik pequeño)
- 1 bote de mermelada de fresa

Preparación:

Para la base:
Picar las galletas muy finas y mezclar con la margarina ,extender la mezcla sobre un molde desmoldable. hornear 10 min. a 180º,

Para la masa:
Mezclar todos los demás ingredientes en un recipiente hasta que quede bien liso, sin grumos. Volcar la mezcla sobre la base de galletas. Calentar el horno a 250º y hornear la tarta durante 15 min. a 220º. Luego a 90º durante 30 min. más. Dejar enfriar y untar por encima con la mermelada. Dejar enfriar en la nevera unas 4 o 5 horas.

Notas:
La mermelada de fresa podéis cambiarla por cualquier otro gusto que os apetezca o decorar con macedonia a vuestra imaginación.

Hoy en día podéis encontrar en los grandes supermercados preparados para hacer cremas en frió de limon, y un sinfín de gustos muy sencillas ,rápidas y sabrosas si le coges el truco ,como todas las cosas hay que hacerlas varias veces para que te salgan de lujo.

La tarta de queso admite todo lo que tu gusto e imaginación sea capaz.

Via: lacocinadebender.com