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4 de junio de 2008

Mantecadas de Almendra


Ingredientes:
500 grs de harina
250 grs de azúcar glass
250 grs de manteca de cerdo
170 grs de almendra molida y cruda
1 cucharada de mezcla de especias (al gusto
mermelada de albaricoque o al gusto

Preparación:
Glasear el azúcar y reservar.
Poner en el vaso la manteca 2 minuto 37º para fundirla un poco, unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.

(Si no se hace con thermomix, la operación es la misma, ablandar la manteca, unir todos los ingredientes en un cuenco grande y amasar con las manos)

Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera

Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas (para los de mermelada con un cortapastas pequeño y sin llegar al fondo, retirar parte de la masa para dejar un pequeño hueco donde pondremos que rellenaremos de mermelada), disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho, hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado

Via: www.lacocinadeauro.com