INGREDIENTES
* 300 gramos de manteca
* 300 gramos de dulce de leche
* 3 huevos
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 3 cucharadas de azúcar
* 100 gramos de maicena
* 250 gramos de harina leudante
* 2 cucharadas de cacao amargo
* 100 cc de ron
* OPCIONALES: dulce de leche repostero (cantidad necesaria para cubrir la torta) o
* baño de chocolate
PREPARACION
Separar las claras de las yemas. Mezclar la manteca blanda, el dulce de leche, las yemas y la vainilla. Agregar de a poco la maicena tamizada con la harina, el cacao y el ron. Aparte batir a punto nieve las claras y agregar el azúcar. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.
Llevar a horno medio de 30 a 45 minutos aproximadamente.
OPCIONAL: una vez horneado se lo pude cubrir con dulce de leche repostero o con un baño de chocolate.
-
28 de noviembre de 2007
Torta de Dulce de Leche