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29 de noviembre de 2007

Pan dulce de Dresde (Alemán)

• 2 huevos • 170 g de manteca • 125 g de azúcar • 1 cucharadita de esencia de vainilla • 100 g de cáscara de limón abrillantada • cáscara rallada de 1 limón • 50 g de almendras dulces • 150 g de pasas de uva • 150 g de frutas abrillantadas confitadas cortadas en dados • 1/2 kg de harina • 6 cucharaditas de polvo de hornear • 1 taza de leche • azúcar impalpable o almíbar para decorar
Batir en un bol los huevos con la manteca y el azúcar hasta obtener una crema. Reservar. Incorporar la esencia de vainilla. Cortar la cáscara de limón abrillantada en trocitos, mezclarla en un recipiente con la cáscara rallada, las almendras cortadas, las pasas, las frutas abrillantadas, la harina, el polvo de hornear y la leche. Agregar la crema reservada, unir y formar 2 o 3 panes alargados. Abrirlos, estirar un lado de la masa y doblarla sobre la otra mitad del pan para conseguir dar la forma clásica del stollenó (pan alemán). Colocarlos sobre placas enmatecadas, pintarlos con manteca derretida y hornearlos durante 1 1/2 hora. Retirar, dejar enfriar y espolvorear con el azúcar impalpable o pintarlos con el almíbar