-
-
-

29 de noviembre de 2007

Helado de vainilla

Ingredientes para 6 personas:
* 250 ml. de nata líquida,
* 1 vaina de vainilla o 2-3 gotas de esencia de vainilla,
* 2 yemas de huevo,
* 1 huevo entero,
* 50 gr. de azúcar en polvo,
* 1/4 de litro de nata montada.

Preparacion: Poner a calentar la nata, sin que hierva, con la vaina de vainilla. Tapar y dejar reposar 15 minutos. En un recipiente para baño María, mezclar el huevo entero con las yemas y batirlos. Verter, sin dejar de remover, la nata caliente. Cocerlo al baño María 15 minutos, removiendo siempre. Dejar enfriar. Verter la mezcla, una vez fría, en una molde metálico. Conviene congelar el molde antes. Taparlo con papel de aluminio y meterlo al congelador hasta que forme escarcha. Pasar el helado a un cuenco y batirlo a fondo. Añadir la nata montada, mezclarlo todo. Tapar de nuevo y volver a congelar 45 minutos. Al cabo de este tiempo, batirlo de nuevo y volver a congelar.