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7 de mayo de 2012

Recetas de Postres: Tarta de damasco con crema de almendra y vainilla

Ingredientes:

Para la base

140 g de harina
30 g de almendras molidas
50 g de azúcar
1 pizca de sal
85 g de mantequilla fría
1 yema de huevo
2 cucharaditas de agua
1 cucharadita de zumo de limón

Para el relleno

600 g de damascos
50 g de almendras molidas
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
25 g de azúcar

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa el molde de tarta.

Base

Mezcla todos los ingredientes secos y añade la mantequilla fría cortada en pedazos hasta que adquiera consistencia de migas de pan.

Combina las yemas, el agua y el zumo de limón. Incorpora esta mezcla húmeda a la anterior y amasa.

Extiende la masa en el molde y aprieta los bordes. Refrigera por media hora hasta que la base esté bien firme.

Relleno

Mezcla los 2 huevos, la vainilla, el azúcar y las almendras. Bate muy bien. Corta los damascos en trocitos pequeños.

Tarta

Hornea la base durante 15-20 minutos. Deja enfriar 10 minutos a temperatura ambiente. Luego cubre el fondo con la crema de almendra y hornea por 10 minutos más.

Deja que se refresque y nuevamente cubre la tarta con los trozos de damasco. Hornea por 10-15 minutos. Ponla a refrescar en una rejilla y finalmente rocía con nueces rajaditas y azúcar glasé.

Basta una hojeada al resultado y oler el agradable aroma de esta tarta de damasco con crema de almendras y vainilla para saber que recibirás el agradecimiento de tus seres queridos. Prepárate: especialmente los niños querrán tomar más de una porción.