Ingredientes:
450 gramos de harina
¾ de cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato sódico
380 gramos de azúcar
15 ml de piel de naranja rallada
Las semillas de una vaina de vainilla
170 gramos de mantequilla pomada
3 huevos
165 ml de zumo de naranja
165 ml de buttermilk (o 160 ml de leche y dos cucharaditas de limón)
Trufas/chocolate normal rallado al gusto
Preparación:
Preparamos un molde bien engrasado. En un bol mezclamos la harina, la sal y el bicarbonato. Lo reservamos. Batimos el azúcar y la piel de la naranja hasta que el azúcar quede impregnado de esta. Añadimos las semillas de la vaina de vainilla. Vertemos la mantequilla pomada y batimos hasta que quede una textura cremosa.
Añadimos uno a uno los 3 huevos, esperando a que uno se incorpore bien antes de añadir el siguiente. Incorporamos el zumo de naranja. Ponemos la harina en tres tiempos alternando con el buttermilk en dos tiempos. Empezando y acabando siempre con la harina.
Ponemos la mitad de la masa en el bol, ponemos chocolate rallado y abocamos el resto de masa. Lo ponemos en el horno precalentado a 190º durante 40/50 minutos.
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12 de mayo de 2012
Recetas de Postres: Bundt Cake de naranja y chocolate