Ingredientes:
Para la torta
¾ taza de yogurt
1 taza de azúcar granulada
Corteza de 1 ½ toronja
3 huevos
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de vainilla
1/3 taza de aceite de canola
¼ taza de azúcar glasé (opcional)
8-12 cerezas (opcional)
Para el sirope de toronja
¼ taza de jugo fresco de toronja
2 cucharadas de azúcar granulada
Para el glaseado de toronja
1/3 taza de azúcar glasé
2-3 cucharadas de jugo fresco de toronja
Preparación:
Torta
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde de 20 cm y luego enharínalo ligeramente.
En un tazón mediano combina la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón más pequeño combina el azúcar y la corteza de toronja.
Ahora toma un tazón grande y mezcla el yogurt con el azúcar y la corteza. Incorpórale los huevos batiendo hasta que se vuelva uniforme. Agrega la vainilla.
Combina esta mezcla con los ingredientes secos y remueve todo bien. Añádele el aceite y continúa removiendo. Vierte esta masa en el molde y hornea por 25-30 minutos hasta que al insertar un palillo, este salga seco.
Retira del horno y pon a refrescar en una rejilla durante 20 minutos. Es hora de desmoldar la torta y colocarla en una bandeja.
Sirope de toronja
En una cacerola pequeña coloca el jugo de toronja y el azúcar. Remueve a fuego moderado hasta que el azúcar se disuelva.
Glaseado de toronja
Mezcla el azúcar y el jugo de toronja hasta obtener la consistencia deseada. Añade más jugo si el glaseado es muy espeso o más azúcar si está muy ligero.
Cuando la torta esté fría, abre agujeritos en su parte superior. Vierte el sirope de toronja por encima de estos hoyitos y deja que se absorban.
Cubre la torta con el glaseado. Si lo deseas, espolvoréala con azúcar glasé y adorna finalmente con las cerezas.
Esta torta de toronja hará que todos se deleiten en el desayuno de la familia.
-
7 de mayo de 2012
Recetas de Postres: Torta de toronja