Ingredientes:
120 gramos de manteca
30 gramos de azúcar
1 huevo
180 gramos de harina y uvas
Para el relleno necesitaremos:
400 gramos de ricota
50 gramos de manteca
3 huevos
420 gramos de azúcar
media copa de coñac
3 cucharadas de crema
maicena y ralladura de limón
Preparación:
Lo primero que haremos será el relleno. Para ello mezclaremos la ricota con la manteca y agregaremos las yemas de los tres huevos, el azúcar, la copa de coñac, la ralladura de limón, la maicena y la crema. En otro recipiente batiremos las claras a nieve y las uniremos finalmente a la mezcla general.
Para la masa tendremos que batir la manteca con el azúcar, la harina y el huevo. Cuando obtengamos un bollo lo envolveremos en un film y lo llevaremos media hora a la heladera. Después colocaremos la masa en un molde, la pincharemos con un tenedor y la llevamos al frío durante 15 minutos.
Posteriormente la llevaremos al horno precalentado durante algunos minutos para que se dore un poco. Cuando la retiremos del fuego colocaremos un poco de manteca derretida en la base, agregaremos las uvas cortadas a la mitad e incorporaremos el relleno. Finalmente cocinamos media hora a fuego intermedio y listo.
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8 de marzo de 2011
Recetas de Postres: Tarta de ricota con uvas