Ingredientes:
225 gr de chocolate partido en trozos
115 gr de manteca
1 cucharada de café negro fuerte
4 huevos
2 yemas
115 gr de azúcar fino
55 gr de harina
2 cucharadas de canela
50 gr de almendras
granos de café cubiertos en chocolate para decorar
Para el jarabe:
300 ml de café negro fuerte
115 gr de azúcar fino
1 rama de canela
Preparación:
Poner el chocolate, la manteca y el café en un bol para el calor y ubicar en una sartén con un poco de agua hasta que se derrita. Mezclar uniendo todo y luego retirar del fuego.
Poner los huevos, las yemas y el azúcar en un bol y mezclar hasta que quede una crema espesa y pálida. Agregar la canela y la harina, luego incorporar las almendras y el chocolate (no muy caliente) y mezclar todo cuidadosamente.
Enmantecar un molde de torta de 20 cm de diámetro. Cocinar por 35 minutos en horno precalentado a 190 grados. Sabremos que la torta está lista cuando la pinchemos con un cuchillo y este salga limpio.
Mientras se puede preparar el jarabe. Poner el café con el azúcar y la canela en una sartén y calentar mientras se mezcla hasta que el azúcar esté derretido. Incrementar el calor y dejar hervir por 5 minutos, mientras se va espesando. Mantener caliente hasta que la torta esté lista, cubrir con el jarabe y los granos de café con chocolate y servir decorando con extra jarabe.
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1 de noviembre de 2010
Recetas de Postres: Torta de chocolate con jarabe de café