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21 de abril de 2009

Brazo de gitano de chocolate

Ingredientes:( molde de 30 x 40 cms.)

4 huevos enteros
100 grs. azúcar
50 grs. de harina
50 grs. de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura Royal

para el relleno:

1 tarrina de 250 grs. de queso Mascarpone
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar

Preparación:

Ponemos el azúcar y los 4 huevos en un bol. Batimos hasta que la se integren bien los dos ingredientes.

Mezclamos la levadura con la harina y el cacao y tamizamos sobre la mezcla anterior integrando todo con la batidora hasta que no tenga grumos.

orramos el molde con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida. Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados.

Introducimos a horno medio precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos.

Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño húmedo( no mojado en exceso) y retiramos el papel vegetal. Enrollamos con el paño y dejamos enfriar mientras preparamos la crema del relleno.

En un bol, ponemos el queso mascarpone, el azúcar y la yema de huevo y batimos hasta que se forme una crema espesa. Se puede añadir más o menos azúcar según vuestros gustos.

Una vez que el bizcocho haya enfriado, lo estiramos y llenamos con la crema de queso. Volvemos a enrollar con cuidado y decoramos.

Via: lacocinadelechuza