Ingredientes para 4 personas:
Para la masa de gofre:
125 gr. mantequilla
150 gr. azúcar moreno de cristales finos
2 huevos
150 gr. harina
una cucharadita de levadura royal
una cucharadita de ron o brandy
una cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
Para la salsa de chocolate:
100 cc. de nata, 200 gr. chocolate negro.
Elaboración:
Mezcla la mantequilla derretida con el azúcar, batiendo ligeramente. Bate aparte las yemas de huevo y añade a la mezcla de mantequilla.
Tamiza la harina con la levadura y añade poco a poco a la mezcla anterior, junto con la vainilla y el licor, hasta hacer una masa espesa.
Bate las claras a punto de nieve fuerte y añade a la masa, removiendo con una espátula suavemente.
Calienta la gofrera, unta con un poco de mantequilla derretida o clarificada. Deposita un tres cucharadas de masa en el centro y baja la tapa. Deja cocer unos 4-5 minutos a temperatura media, hasta que veas que está cocido y empieza a dorarse ligeramente.
Desmolda con cuidado, limpia la superficie con un papel de cocina, vuelve a untar con mantequilla y repite el proceso hasta acabar toda la masa.
Calienta la nata en un cazo, añade el chocolate rallado, removiendo fuera del fuego, hasta que quede una salsa espesa y sin grumos.
Via: directoalpaladar
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23 de abril de 2009
Receta de gofres con salsa de chocolate