Ingredientes:
Para la base:
200 g de galletitas de chocolate
100 g de manteca blanda. Puedes sacara de la heladera un rato antes para que esté a temperatura ambiente.
Para la crema de menta:
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
4 yemas
½ taza de hojas de menta fresca
Para el ganache de chocolate
1 1/2 taza de crema de leche
200 g de chocolate
Preparación:
De la base:
Procesa las galletitas junto con la manteca blanda.
Cubre la base de un molde para torta o tartera desmontable. Lleva a la heladera mientas preparas la crema de menta.
De la crema de menta:
Calienta la leche con la menta. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y deja reposar tapada por 10 minutos.
Cuela la preparación y combínala con la leche condensada y las yemas de huevo. Para darle un toque aún más original puedes agregar algunas hojitas de menta picadas.
Coloca la crema de menta sobre la base de galletitas y lleva a horno a temperatura moderada por 5 minutos o hasta que la crema solidifique pero no se dore.
Del ganache de chocolate:
Para hacer el ganache de chocolate para cobertura, calienta la crema de leche hasta que hierva y vuélcala sobre el chocolate picado. Deja que el chocolate se derrita un poco y luego mezcla con un batidor para conseguir una crema homogénea.
Coloca la crema de chocolate sobre la tarta y lleva a la heladera hasta que se enfríe completamente.
Una vez que la tarta esté lista, si deseas la puedes decorar con hojitas de menta o fresas frescas y servirla con helado.