Ingredientes:
1/3 taza de manteca a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar
2 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
2/3 taza de leche
½ taza de chispas de chocolate
Preparación:
Precalienta el horno a temperatura media y en una asadera para magdalena coloca pirotines. Esta receta rinde 12 magdalenas.
Coloca la manteca y el azúcar en un bowl y bate con cuchara de madera.
Agrega los huevos uno a uno y bate hasta lograr una mezcla suave.
Cierne la harina junto a la sal y el polvo de hornear e incorpora los ingredientes secos a los húmedos en tres o cuatro etapas alternando con la leche.
Entre cada adición mezcla sin batir demasiado.
Agrega las chispas de chocolate.
Mezcla y llena los pirotines a ¾ de su capacidad.
Hornea por 15 a 20 minutos hasta que crezcan y estén levemente dorados. Para asegurarte de que estén listos puedes pinchar uno con un mondadientes; si sale limpio es que están prontos.
Dejar enfriar y servir solos o decorarlos con lo que más te guste.