Ingredientes:
1 taza de mantequilla de maní cremosa
1/3 taza de eritritol en polvo
1 taza de leche de almendras
2 tazas de crema de leche
1/2 cucharadita de extracto vainilla
20 gotas de extracto de stevia
1 cucharadita de goma xantana
Preparación:
En una tazón grande bate la mantequilla de maní con el eritritol en polvo hasta que se forme una masa suave. Bate la leche de almendras y mezcla la crema de leche por varios minutos. Añade vainilla y extractos de stevia, vuelve a remover.
Ahora cubre el tazón con un plástico y colócalo en el refrigerador por un tiempo aproximado de 2 horas. Justo antes de batir, espolvorea la mezcla con la goma xantana y comienza a combinar.
Una vez que se ha creado una masa helada y suave, traslada a un envase hermético y envuelve con un plástico de prensa a ras de la superficie. Pon a congelar por segunda vez y al cabo de una hora ya puedes disfrutar de este delicioso postre.
Como ves, preparar este helado de crema de cacahuate pueder ser una actividad recreativa y didáctica que bien podrías realizar en compañía de los más pequeños de la casa. ¡Felicidades! ¡Tu postre quedó de maravilla!