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20 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Chocolate caliente a la crema

Ingredientes: (para seis tazas)

225 gr de chocolate de postre
1 litro de leche
1 cucharada de canela
2 cucharadas de chocolate rallado fino o cacao
100 ml de crema
1 cucharada de azúcar

Preparación:


Calentar la leche en una cacerola sin dejar que llegue a hervir. Rallar el chocolate y disolverlo en la leche, batiendo siempre con unas barillas para que sea mucho más cómodo y se llegue a toda la superficie.

Aparte, mezclar el chocolate rallado fino con la canela, agregar la crema y el azúcar y batir fuertemente.

Verter el chocolate templado (con la leche) en las tazas apropiadas y cubrir con la crema batida con chocolate y canela. Si en lugar de crema quieres ponerle un poco de nata, también es válido.

Lo más curioso de la combinación de cualquiera de estas dos opciones, la crema o la nata, es la combinación de las texturas y de la temperatura, nada mejor que mezclar algo fresquito con algo muy caliente para convertirlo en un verdadero placer.

Este tipo de chocolate es perfecto para cualquier ocasión, ya sea un desayuno, postre o una merienda, sólo o acompañado de unos bizcochos, churros o galletas. ¡Eso lo dejamos a tu elección!