Ingredientes:
1 placa de hojaldre fresco
1 huevo batido
crema pastelera
2 manzanas
1 cucharada de azúcar
azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajitas finas. Dar un hervor a las manzanas en un cazo con agua y una cucharada de azúcar, dejándolas hervir apenas unos segundos, ya que si se cuecen demasiado luego no se podrán enrollar.
Retirarla a un escurridor y dejar enfriar. Extender el hojaldre y cortarlo en forma de corazón.
Pincelar el borde con un poco de huevo batido y pegar por encima una tira de masa
en forma de corazón. Pincelar el borde también con huevo batido y picar la parte de dentro con un tenedor.
Hornear en horno precalentado hasta que esté cocido. Sacar del horno y dejar enfriar completamente y barrar el interior del corazón con la crema pastelera.
Enrollar las mitades de manzana cocidas en forma de rosa y disponerlas harmoniosamente por encima de la crema pastelera. Espolvorear los bordes del corazón de hojaldre con azúcar glass.
-
12 de mayo de 2012
Recetas de Postres: Hojaldre de manzanas en forma de corazón