Ingredientes:
Para la salsa
½ taza de nata montada
½ taza de leche
3 cucharadas de azúcar
¼ taza de licor de Amaretto
2 cucharaditas de maicena
Para el pudín
225 gramos de pan (cortado en rebanadas de 2 cm)
4 huevos grandes
¾ taza de crema batida
1 ¼ taza de leche
¾ taza de azúcar
2 cucharadas de pasitas
Preparación:
Salsa
En una cacerola pon a hervir la crema, la leche y el azúcar a temperatura moderada, removiendo con frecuencia.
Mezcla el licor de Amaretto y la maicena en un tazón pequeño. Luego mezcla con la crema anterior. Cocina a fuego bajo removiendo constantemente hasta que espese. Separa y mantén caliente.
Pudín
Engrasa ligeramente un molde de 20 X 20 cm. Coloca dentro los trozos de pan de manera organizada.
Bate los huevos, la crema batida, la leche, el azúcar y las pasitas. Vierte sobre el pan y presiona con los dedos para que las rebanadas se sumerjan bien.
Precalienta el horno a 180ºC e introduce el molde. Hornea durante 45 minutos hasta que el pudín se haga en el centro. Cuando esté listo, retira y deja refrescar.
Con una cuchara sirve el pudín en tazones pequeños y rocía con la salsa de Ameretto tibia.
Ya verás que el pudín con salsa de Amaretto será el deleite y la admiración de todos tus invitados.
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21 de abril de 2012
Recetas de Postres: Pudín con salsa de Amaretto