Ingredientes:
2 huevos
1 yogurt natural
2 vasos de azúcar
2 y 1/2 vasos de harina de repostería
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo
Ingredientes para el buttercream de nutella:
150 gr de mantequilla
3 cucharadas de Nutella
200 gr de azúcar
Preparación:
Primero, comenzamos batiendo en un recipiente los huevos y mezclándole elyogurt, el azúcar (con la medida del yogurt), el aceite (con la medida del yogurt) y el aroma de vainilla.
Tamizamos la harina (con la medida del yogurt), con el cacao y la levadura y vamos añadiendo a la mezcla anterior, hasta que todo esté bien mezclado.
Rellenamos las cápsulas de papel que habremos colocado en un molde hasta 2/3 de su capacidad. Mientras, vamos precalentando el horno (con calor arriba y abajo) a 180ºC durante 5 minutos aproximados. Introducimos los cupcakes y horneamos durante 20 minutos.
Es la hora de preparar el buttercream de nutella. Para ello, mezclamos en un recipiente todos los ingredientes y removemos muy bien hasta que todo esté muy bien integrado. Para adornar necesitamos una manga pastelera que será donde echemos nuestra deliciosa buttercream e iremos decorando los cupcakes.
-
26 de abril de 2012
Recetas de Postres: Cupcakes de chocolate con buttercream de nutella