Ingredientes:
250 g de yogurt natural
3 huevos
1 taza de azúcar
1 cda. de cáscara de limón
½ de aceite vegetal
200 g de harina integral
1 bolsita de levadura en polvo
Para el jarabe:
2 tazas de azúcar
2 ½ de agua
Jugo de ½ limón
Preparación:
En primer lugar calentar el horno. Mezclar en un recipiente el yogurt, los huevos, azúcar, el limón y el aceite. De a poco agregar la harina integral con la levadura hasta conseguir una masa homogénea. Volcar la preparación en un molde, pero previamente agregar rocío vegetal y cocinar a horno moderado durante aproximadamente unos 40 minutos.
Para la preparación del jarabe: en una cacerola al fuego agregar el azúcar con el agua hasta la ebullición y hervir durante 10 minutos más, incorporar el jugo del limón y hervir durante unos 3 minutos más.
Cuando el yogurt tatlisi se encuentra listo y frío cortar en rebanadas y agregar el jarabe, servir junto a un rico te turco.
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26 de septiembre de 2011
Recetas de Postres: Yogur tatlisi