Ingredientes:
1 litro de leche
1/4 kg de pan rallado
250 gr de azúcar
2 yemas
2 claras (batidas a nieve)
30 gr de mantequilla
1 cucharada de canela molida
la ralladura de un limón
1 copa pequeña de oporto
1 cucharadita de esencia de vainilla
25 gr de nueces picadas
Preparación:
Ponemos primero el pan rallado en un bol y lo mezclamos con la leche. A continuación agregamos el azúcar y la ralladura del limón.
Verter en una cacerola y cocinar a fuego lento hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla, el vino y finalmente las claras batidas a nieve. Incorporar muy lentamente para no perder el volumen.
Derretir un poco de azúcar en una budinera y verter encima la preparación del budín. Cocinar a baño maría en horno medio por una hora hasta que el budín esté hecho. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Decorar con nueces picadas.
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26 de septiembre de 2011
Recetas de Postres: Budín de pan rallado