Ingredientes: (para una docena de churros, más o menos)
1/2 taza de agua
1/2 taza de leche
1 cucharadita de sal
1 taza de harina 000
Azúcar molida en cantidad necesaria
Aceite para freír en cantidad necesaria
Preparación:
Hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal. Cuando dicha mezcla rompa en hervor, agregar la taza de harina de una sola vez y revolver enérgicamente hasta que se forme una mezcla homogénea que se desprenda de los bordes de la cacerola (una especie de bola o engrudo duro). Dejar esta mezcla sólo unos segundo sobre el fuego y retirar.
Volcar a preparación en un bol, e ir colocando esta especie de engrudo en una churrera. Realizar los churros en la forma que más lo desee, ya sean bastones o roscas.
Freírlos en abundante aceite caliente hasta dorar ambos lados (chequear la temperatura del aceite antes de verter la mezcla de los churros). A medida que se los retira y se los escurre, hacerlos rodar por azúcar molida en un plato para poder realizar cómodos esta tarea. Finalmente, sólo resta probarlos.
-
3 de septiembre de 2011
Recetas de Postres: Churros caseros