Ingredientes:
½ kg de quinotos maduros
½ litro de alcohol etílico o de cereales
Almíbar
1 litro de agua
700 gramos de azúcar
Preparación:
Debemos lavar bien los quinotos y los cortamos por la mitad, luego los colocamos en un bollón con el alcohol. Tapar bien el bollón y dejarlo macerar durante 15 días. Luego de pasados los15 días colarlo.
Aparte, ponemos en una cacerola el azúcar y el agua y la llevamos a fuego durante 7 u 8 minutos o cuando veamos que la preparación quede algo gelatinosa. Dejarlo enfriar hasta el día siguiente y recién agregárselo al alcohol.
Filtrar el líquido al otro día, poniéndolo en otro recipiente colocando en un colador una capa delgada de algodón y una capa de gasa, sin toca con lasmanosen ningún momento.
Embotellar en botellas limpias y las tapas esterilizadas. Se aconseja en botellas de medio litro, o un litro para que la esencia no se pierda cada vez que debemos servir.
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13 de julio de 2011
Receta bebidas caseras: Licor de quinotos