Ingredientes:
300g de harina
160g de mantequilla (+ una cucharada de mantequilla)
75g de mazapán
200g de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
2 cucharaditas de azúcar de vainilla
1kg de manzanas (entre 4 y 6 manzanas)
200g de almendra picada
Preparación:
Poner la mitad de la harina, la mitad del azúcar, la pizca de sal, y el mazapán en un bol, mezclar bien, si es necesario para formar la masa utilizar un poco de agua, y dejar reposar una media hora en la nevera tapada.
Sacar de la nevera y amasar sobre una superficie enharinada, estirar y con ella forrar un molde de tarta, previamente enmantecado.
Luego, separar las yemas de los huevos y mezclar con un poco de agua, y el resto del azúcar. Pelar y rallar las manzanas, e incorporar esta preparación (huevos, agua y azúcar) mezclar bien. Añadir la almendra picada y las claras montadas a punto de nieve. Vertir la mezcla resultante en el molde de la tarta, sobre la masa.
Laminar las manzanas restantes y ponerlas por encima, el resto de las almendras picadas, y lo pintar con una cucharada de mantequilla derretida. Hornear a 180º unos 30 minutos.
-
21 de junio de 2011
Recetas de Postres: Tarta de manzanas y almendras