Ingredientes:
Para la masa necesitaremos:
260 gramos de harina leudante
120 gramos de azúcar
media cucharadita de sal
250 mililitros de leche
aceite de girasol
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 manzana verde
80 gramos de frutillas
Para la cobertura necesitamos:
40 gramos de pistachos pelados
40 gramos de azúcar negra
40 gramos de harina
20 gramos de manteca
Preparación:
Primero realizaremos la cobertura, ya que es muy fácil. Lo único que tienen que hacer es colocar todos los ingredientes en una procesadora y mezclar hasta que los ingredientes se homogeneícen.
La masa también es muy fácil. En un principio tienen que mezclar la harina, el azúcar, la sal, la leche y el aceite. Posteriormente sumen los huevos y la esencia a la masa y trabájenla hasta que quede firme. Finalmente agreguen las frutillas cortadas y las manzanas ralladas en la preparación y amasen hasta que se mezclen con lo demás.
Para la cocción tienen que utilizar el horno precalentado a fuego mínimo y mantenerlas durante un máximo de 40 minutos. Al retirar los moldes con la masa tienen que colocar la cobertura y enfriar en el refrigerador.
-
1 de abril de 2011
Recetas de Postres: Muffins de manzanas y frutillas