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2 de febrero de 2011

Recetas de Postres: Mousse de limón y naranja

Ingredientes:

2 limones
1 naranja para zumo
4 yemas
1 clara
300 gr de mantequilla
2 cucharadas de maicena
200 ml de nata
500 ml de leche
1 rama de canela
1 rama de vainilla

Preparación:

En una cacerolita poner a hervir la leche con las cáscaras de los limones y la naranja, y las ramas de canela y vainilla. Hay que prestar mucha atención para bajar el fuego justo cuando empiece a hervir. Dejar cocinar por 20 minutos, removiendo cada tanto para que la leche no se pegue.

Aparte batimos las yemas con la mitad del azúcar. Una vez que vaya quedando una preparación cremosa agregamos la maicena.

Colamos la cocción de la leche (reservar las cáscaras) y agregamos al azúcar y las yemas. Seguir cocinando a fuego bajo hasta que espese.

Aparte montamos la nata y le agregamos el resto del azúcar. Batir a punto nieve la clara de huevo y mezclar con la nata ya montada.

Verter la preparación en 4 copas de postre. Decoramos con la nata montada formando picos irregulares. Para terminar podemos cortar en juliana unas tiritas de naranja o limón y decorar por encima.