Ingredientes:
500 g de frambuesas
250 g de azúcar
el zumo de 1/2 limón
250 g de nata montada
4 claras de huevo
Preparación:
Temple el bol donde vaya a montar las claras. Para ello, vierta agua bien caliente dentro; escúrralo cuando haya tomado la temperatura deseada y séquelo rápidamente. Después, eche en él las claras y bátalas a punto de nieve firme y, cuando estén bien montadas, añada el azúcar en varias veces.
Lave las frambuesas y séquelas. Reserve algunas de las que mejor aspecto tengan para decorar. Pase el resto por la batidora para hacerlas puré y agregue el zumo de limón.
Mezcle con mucho cuidado (para que no se bajen demasiado las claras) el puré con la nata montada y la claras a punto de nieve.
Unte el borde de un molde con un poco de mantequilla y pegue a ella papel de cocina un poco tieso todo alrededor (es decir, con la misma circunferencia del molde y una altura de unos 5 cm más para que sobresalga).
Rellene el molde o los moldes individuales así preparados con mucho cuidado. Meta el molde en el congelador y espere de 3 a 4 horas, según la potencia que tenga su nevera.
Cuando vaya a servirlo, retire el papel con cuidado y decórelo con las frambuesas que reservó antes.
-
28 de enero de 2011
Recetas de Postres: Suflé helado de frambuesa