-
-
-

28 de enero de 2011

Recetas de Postres: Magdalenas de Chocolate

Ingredientes:

125g de margarina o mantequilla
125g de azucar
150g de harina + un sobre de levadura
2 huevos
25g de chocolate para fundir
2 cucharadas de chocolate en polvo

Preparación:

Una vez hemos ido ha hacer la compra podemos empezar con la preparación. En un bol ponemos a fundir la margarina, yo utilicé mantequilla porque la considero mejor y menos quimica. La fundimos en el microondas.

Cuando la tengamos en estado líquido, le añadimos los ingredientes uno a uno, y con ello quiero decir que incorporamos uno de los ingredientes, mezclamos y luego otro, así sucesivamente, dejando para el final el chocolate fundido.

Este es el momento ideal para que los pequeños nos ayuden, cuando tengamos el primer ingrediente mezclado con la mantequilla, les podemos dejar que mezclen.

Cuando tengamos el azucar, los huevos, la harina con la levadura y el chocolate en polvo, le podemos agregar el chocolate que previamente hemos fundido en el microondas. Mezclamos y empezamos a montar en los moldes.

Los ponemos en la bandeja del horno y con una cuchara vamos rellenando, como veis en la imagen podemos usar estos dos tipos de moldes. En relación al tamaño del mismo, saldran mas o menos unidades. Yo usé el grande y me salieron 16 unidades.

Recordar que se debe llenar el molde hasta la mitad, no mas, porque si eleba mucho el contenido saldra del molde.