Ingredientes:
1 ½ cucharada de gelatina en polvo
1 lata de leche condensada
3 claras de huevo
½ kilogramo de fresas, previamente lavadas
1 cucharada de jugo de limón
Salsa de fresas
½ kilogramo de fresas
1 taza de azúcar
Preparación:
Disponer en una olla las fresas y hervirlas 5 minutos. Hidratar la gelatina en una taza con agua durante unos minutos y después llevarla al fuego para que se disuelva.
Por otro lado, licuar las fresas junto con la leche condensada y la gelatina ya disuelta. A continuación, batir las claras a punto nieve e incorporar la mezcla de fresas. Disponer esta preparación en un molde previamente humedecido. Llevar al refrigerador y dejar reposar allí durante 4 horas.
Desmoldar y servir empapado con la salsa de fresas (la salsa de fresas se elabora disponiendo las fresas con el azúcar en una olla e hirviendo ambos ingredientes hasta que se espesen la mezcla).
-
12 de noviembre de 2010
Recetas de Postres: Bavarois rápido de fresa