Ingredientes:
2 latas de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 yemas
Para el merengue italiano:
2 claras
60 g de azúcar
20 cc de oporto
Para servir:
4 cdas de mix de frutos rojos (se compran congelados)
canela y praliné de almendras a gusto
Preparación:
Reducir a fuego lento, durante 4 hs, la leche evaporada junto con la leche condensada. Cuando esté completamente reducida, dejar enfriar. Aparte, batir las claras con el 60 por ciento del azúcar, hasta punto nieve.
Con el resto del azúcar disuelta en un poco de agua hacer un caramelo (a una temperatura aproximada de 120°C) y agregarle el oporto. Verter en el batido de claras y mezclar. En una copa, colocar un poco de reducción de leches, 1 cda de frutos rojos, otro poco de mezcla de leches y cubrir con el merengue italiano. Espolvorear canela y praliné de almendras y servir.
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1 de octubre de 2010
Recetas de Postres: Suspiro de limeña