Ingredientes:
Manzanas ácidas: 3
Helado de canela: 1 bocha
Soletilla: 1 (puede ser vainilla)
Café instantáneo: 3 cucharadas
Azúcar: cantidad necesaria
Rhum: 1 cucharada
Nuez moscada: 1 pizca
Canela: 1 pizca
Preparación:
Lavar, pelar, y trozar las manzanas. Pesar y agregar su peso en azúcar. Colocar todo en un cazo y llevarlo a hervor. Antes de retirar del fuego agregar una cucharada de rhum, y especiar con la canela y nuez moscada. Dejar enfriar. Poner en una olla una taza de agua, el café y dos cucharadas de azúcar, llevar a hervor.
Colocar en un plato un molde de monoporción sin fondo, disponer como base la soletilla y salsear con el almíbar de café ya frío. Agregar sobre la soletilla salseada las manzanas caramelizadas. Retirar el molde y colocar la bocha de helado de canela sobre la preparación. Decorar con la salsa de café, figuras de chocolate y frutas.
-
22 de septiembre de 2010
Recetas de Postres: Manzanas acidas caramelizadas con helado de canela