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28 de septiembre de 2010

Recetas de Postres: El arrollado mas dulce

Ingredientes:

300 gramos de harina
una pizca de sal
1 cucharada de aceite
1 huevo

Relleno:

1 kilo y medio de manzanas ácidas
80 gramos de pasas de uva sin semilla
2 cucharadas de ron
100 gramos de manteca
80 gramos de pan ralladov
100 gramos de azúcar
canela, jugo y ralladura de 1 limón

Preparación:

Tamizar la harina con la sal, hacer un hueco y en el centro, colocar el aceite, el huevo y unos 125 centímetros cúbicos de agua tibia que se agrega de a poco, mientras se torna una masa tierna, bien amasada. Taparla con film y que repose 30 minutos.

Mientras se pelan las manzanas, quitarles el centro y cortarlas en rodajas finas, rociarlas con jugo y ralladura de limón.

Remojar las pasas en el ron y calentar la mitad de la manteca en una sartén. Tostar el pan rallado y reservar.

Estirar la masa sobre un repasador enharinado, utilizando un palote para afinarla un poco. Untarla con aceite y luego con las manos apenas enharinadas, pasarlas por debajo de la masa e ir estirándola con mucho cuidado hasta dejarla bien fina. Recortar los bordes y emparejar.

Espolvorear tres cuartas partes de la masa con el pan rallado. Mezclar la manzana, pasas, azúcar y canela, y distribuir sobre el pan. Arrollar con el repasador y colocar en una placa enmantecada. Pintar con manteca y cocinar en horno 35 a 40 minutos.