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16 de septiembre de 2010

Recetas de Postres: Brioches de chocolate y manzana

Ingredientes:

500 gr. de harina
80 gr. de azúcar impalpable
2 huevos
40 gr. de manteca
15 gr. de levadura
1 vaso de leche
Ralladura de limón
2 manzanas
500 gr. de cobertura de chocolate
Almendra trituradas

Preparación:

Formamos una masa con la harina, la manteca, el azúcar impalpable, la ralladura de limón y el huevo batido junto con la levadura diluida en la leche templada. Una vez elaborada la masa, dejaremos esa masa envuelta en un trapo ligeramente húmedo durante 1 hora para que levante ó fermente.

A continuación hacemos unos bollitos de unos 50 gramos los cuales dejaremos fermentar de nuevo cerca del calor por espacio de 1 hora. Una vez fermentado por segunda vez, introduciremos unos trocitos de manzana pelada y cocemos en el horno precalentado a 200 ºC durante 10 a 15 minutos. Una vez horneados esperamos a que se enfríen y bañamos con cobertura de chocolate líquida desecha al baño maría.

Cuando se haya enfriado el baño de chocolate sobre el brioche, decoramos con un poco de almendra trituradas y conservamos en la heladera hasta su utilización.